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토마토 주스 만들기 칼로리 토마토 주스 레시피 토마토 주스 만들기

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뭔가 잘못 접촉했지만 기본적으로 몸이 약해진 탓에 피부장벽이 무너지고 피부염이 심해졌다고 합니다..약을 먹고 바르는 것도 중요하지만 좋은 음식을 먹고 잘 쉬고 규칙적인 생활을 하면서 면역력 회복이 더 중요하다는 의사선생님의 말씀!!그동안 바쁘다는 핑계로 자는것도 대부분 운동도 잘 못한게 큰 원인이라고 생각합니다.. 돌아오는길에 마트에 들러 토마토 한박스 사온 알콘입니다.

그런말이 있죠 토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 익은다는 속담이 있을정도로 건강에 아주 좋습니다..그냥 잘라먹는건 별로 좋아하지 않아서 살짝 갈아서 주스로 마시기로 했습니다 살짝 데쳐서 껍질을 벗기고 목넘김도 부드럽고~ 올리브오일에 꿀과 매실청을 더해 단맛과 건강함도 보고 왔습니다. 레시피대로라면 큰컵 하나에 140~160kcal정도라고 한다 다이어트중 단것을 먹고싶을때 먹기에도 부담스럽지않고 좋아요!!바로 만들어봐요~~

토마토 2개(320g) 올리브 오일 1/2Ts 꿀 1/2~1Ts 매화 파랑 1Ts 꽃 잔금 홑겹 5알 *삶을때 *굵은 잔금 1/2Ts*3자용 *식초 1Ts(1Ts=15ml 기준)

토마토는 식초 1큰술을 녹인 물에 5분 정도 담가 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.

열글자(+)모양으로 너무 깊지않게 살짝 칼집을 내어 준비합니다

냄비에 잠길 정도의 물을 붓고 끓으면 굵은 소금 반큰술과 함께 넣습니다.

사진처럼 칼집이 벌어져서 껍질이 조금 뜨면 재빨리 건져냅니다.

찬물에 담가 열을 식힌 후

껍질을 벗겨드립니다..이렇게 삶으면 껍질이 보글보글~손으로도 잘 벗겨집니다

믹서기에 쉽게 넣을 수 있도록 적당한 크기로 잘라주지만 안쪽의 단단한 심지는 제거해주면 더욱 부드럽게 즐길 수 있을 것입니다볼에 담고올리브오일 반큰술과꿀 1/2~1큰술 1..tip. 저는 달게 먹고 싶어서 1큰술을 넣었는데, 절반 정도만 먹어도 맛있습니다.매실 시럽 1큰술과꽃소금 한 줌.얼음도 5알정도 넣을게요…얼음은 좀 더 시원하게 먹기위해 넣었는데 이건 생략할수 있어요.보글보글~ 깔끔하게 갈아주시면 완성입니다보글보글~ 깔끔하게 갈아주시면 완성입니다보글보글~ 깔끔하게 갈아주시면 완성입니다충분한 컵에 담아 조금 지루해보여서 번트를 하나 꽂아줬는데…훨씬 멋있네요.지방성분과 만나면 토마토의 지용성 리코펜 흡수율이 훨씬 좋아진다고 하네요 올리브오일에 꿀, 매실청 등 몸에 좋은 재료로 영양과 맛을 살려 한잔만 마셔도 건강해지는 기분!!물론 맛은 기본입니다.바쁜 아침 대신 잠을 외치는 이웃들도 많겠지만..간단하게 아침 주스로 마시기에도 딱 좋으니 건강하고 맛있게 준비해보세요~~바쁜 아침 대신 잠을 외치는 이웃들도 많겠지만..간단하게 아침 주스로 마시기에도 딱 좋으니 건강하고 맛있게 준비해보세요~~

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