여의도 런치 맛집 추천 방어회, 회 코스, 일식 외백

저번에 여의도에서 모임이 있던 날 미리 예약하고 다녀왔던 일식집입니다.참치와 방어회, 생선요리 등이 나오는 회 코스를 먹었습니다.여의도 런치맛집 외백은 고급스러운 분위기로 전체 룸으로 구성되어 있어 프라이빗한 모임장소로도 적합합니다.외백의 위치와 주차국회의사당역 2번 출구에서 5분 거리입니다.표시한 대로 3층 전체가 전부 흰색입니다.규모가 엄청나죠? 국내 최대 규모의 일식집이라고 합니다.여의도에 있기 때문에 정치인들의 정책 간담회나 행사 등 품격 있는 모임, 상견례 등으로 유명한 곳이라고 합니다.주차는 건물 지하에 가능합니다.외백주소/서울 영등포구 국회대로72길 17 3층 전화번호/0507-1353-5393 영업시간/10:00~22:00 브레이크타임 15:00~17:00 50m NAVER Corp.더 보기/오픈스트리트맵지도데이터x NAVER Corp./오픈스트리트맵지도컨트롤러범례부동산가 읍, 면, 시, 군, 구, 도의 나라외백서울특별시 영등포구 국회대로72길 17 3층 301~311호 예약외백서울특별시 영등포구 국회대로72길 17 3층 301~311호 예약다양한 크기의 개인 식당3층에 올라가면 전체가 다 흰색이지만 밝은 우드톤의 실내가 고급스럽습니다.전부 룸으로 되어있고 크기도 다양합니다. 명화 액자가 있는 방으로 아담한 여의도 런치 맛집 추천명소대형 룸은 가족 행사나 리셉션 등에 적합하고, 단체 모임 시에는 무료 현수막도 제작해 준다고 합니다.밸런타인데이 데이트 코스로도 좋은 곳이니 커플정식은 1인 48,000원->40,000으로 할인행사 중! 데이트 장소로 미리 예약하시면 좋을 것 같습니다.우리는 샹들리에가 화려한 6인실로 안내되었습니다.아늑하고 조용한데다 따뜻했어요.회 코스 주문저희는 스페셜 회 코스 4명을 주문했습니다.생각보다 아주 잘나오는 여의도 점심 맛집입니다.쌈장, 기름에 절인, 초장, 간장 등의 개인 소스와 샐러드, 그리고 흑임자죽이 나왔습니다.이어서 메인 회와 어패류 플레이트가 나옵니다.참치 뱃살, 낙지백숙, 청어알, 전복회와 전복백숙, 자조해파리 등이 나옵니다.메인 회입니다.방어회, 다양한 참치 부위와 도미, 광어회 등이 나왔습니다.차가운 도자기 위에 올려놓고 나오는데, 신선도가 좋은데다 일정한 온도로 유지되어 다 먹을 때까지 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있었습니다.여의도 점심맛집의 회는 두껍게 썰어주기 때문에 재료 본연의 맛을 즐기기에 좋습니다.참치는 딱 좋은 정도로 해동되어 있고, 제가 좋아하는 껍데기 있는 도미의 식감은 환상 그 자체입니다.요즘 제철인 방어는 대방어를 잘라서 내놓기 때문에 육질 사이에 제대로 지방이 올라와서 정말 고소하거든요.푸짐한 방어회를 실컷 먹었어요.럭셔리의 상징인 성게의 도입으로 쉽게 녹았습니다.금가루 뿌려주는 참치 뱃살이 마블링 예술이죠?참기름을 묻혀 김에 싸서 무침과 함께 먹으면 고소함이 입안 가득 퍼집니다.참치에 고추냉이를 올려 묵은지를 싸서 먹으면 이것도 별미입니다.도미머리조림 장어튀김여의도의 점심 맛집으로 추천하고 싶은 외백에서는 회뿐만 아니라 생선 요리도 여러 가지가 나옵니다.도미머리조림은 무, 호박, 표고버섯, 파, 고추 등을 일본식으로 맛있게 끓였습니다.장어튀김도 독특한 맛이에요.크리스피에 튀긴 장어는 튀긴 파와 생강 채와 함께 먹으면 별미였습니다.도미 머리에 살이 많아서 발라먹고 야채도 하나씩 맛보면서 먹었어요.민어찜고급 생선인 민어를 찌면 양념장과 콩나물, 파채, 어린 잎 등 야채를 얹어 냅니다.살을 발라 콩나물과 함께 먹으면 담백해요.매생이탕매생이는 주로 떡국을 만들어 먹는데, 왜백에서는 조개와 두부를 넣고 물에 끓여 내어 줍니다.회와 생선 요리를 먹다가 뜨겁고 고소한 매생이 국물을 먹으면 속이 상쾌해지는 느낌입니다.연어머리외모듬튀김끝없이 나오는 요리입니다.연어 순무 구이 외에 메로 구이, 연어 안심 구이까지 나옵니다.제가 좋아하는 메로구이도 나오니까 눈이 확 뜨이네요. 역시 메로야키는 입안에서 녹아요.일식 튀김이라는 바삭바삭한 소리가 저쪽에서도 들릴 정도로 ASMR 대단했습니다. 새우, 고구마, 고추 이런 게 나왔어요.왕새우튀김이라 그런지 엄청 커요.큰 만큼 새우살도 얇습니다.굴비와 찻물아~ 회랑 생선요리 실컷 먹었는데··· 보리굴비랑 밥이랑 녹차가 나왔어요.상큼한 겉절이도 함께.여의도 일식 외백의 스페셜 회 코스, 정말 대단해요.점원이 굴비를 발라 주었기 때문에 차에 밥을 넣어 함께 먹었습니다.살짝 걸쭉한 굴비가 얼마나 맛있는지…이것만 먹어도 멋진 한 끼인데 완전 황제 코스네요.매운탕 알밥배부르면 매운탕이랑 알밥은 패스해도 된다고 하던데… 그럴수가 있나요?돌솥의 알밥을 잘 비벼서 맛있게 먹고 매운탕 국물까지 클리어했습니다.이따 먹을 것.차는 커피와 매실차 중에서 선택할 수 있고 수제 양갱과 귤이 나왔습니다.여의도의 점심 맛집으로 추천하고 싶은 일식의 웨백은 3층 전체가 전부 룸이기 때문에 조용하고 분위기 있는 회 코스를 즐겼습니다.차는 커피와 매실차 중에서 선택할 수 있고 수제 양갱과 귤이 나왔습니다.여의도의 점심 맛집으로 추천하고 싶은 일식의 웨백은 3층 전체가 전부 룸이기 때문에 조용하고 분위기 있는 회 코스를 즐겼습니다.차는 커피와 매실차 중에서 선택할 수 있고 수제 양갱과 귤이 나왔습니다.여의도의 점심 맛집으로 추천하고 싶은 일식의 웨백은 3층 전체가 전부 룸이기 때문에 조용하고 분위기 있는 회 코스를 즐겼습니다.

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