비타민E의 효능과 음식

안녕하세요 오늘은 비타민E의 효능과 음식에 대해 알아보겠습니다.

비타민E는 강력한 항산화 작용을 하는 영양소입니다~ 우리 몸속에서 합성할 수 없기 때문에 외부 음식을 통해 반드시 섭취해야 하는 영양소입니다.

비타민E 효능 첫 번째는 항암과 노화 예방, 피부 건강에 도움이 됩니다.강력한 항산화제인 만큼 항암작용이 있고 산화를 막기 때문에 노화와 질병 예방에 도움이 됩니다.

두 번째 비타민E 효능은 혈액, 혈관 건강에 도움이 됩니다.비타민E는 혈중을 떠도는 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 벽을 건강하게 도와주면서 원활한 혈액순환에 도움이 됩니다.

뿐만 아니라 치매 예방에도 도움이 되는 미국 연구 결과에 따르면 가벼운 알츠하이머병을 가진 환자에게 비타민E를 복용시킨 결과 알츠하이머병 진행 속도가 느려지는 것을 확인할 수 있었습니다.

네 번째 효능은 모발과 두피 건강에 도움이 됩니다.혈액순환이 원활해지고 두피의 혈액순환까지 개선해주는 효과가 있습니다.모발의 성장과 윤기있는 모발 상태를 만드는 데 좋다고 알려져 있습니다.

어드바이스 7, 픽사베이

마지막으로 여성의 생리통에도 도움이 되는 혈액순환을 원활하게 하면서 냉증, 생리불순, 생리통에 효과가 있습니다.

이렇게 다양한 효능을 가지고 있는 비타민E는 아몬드, 해바라기씨, 피칸, 땅콩 같은 견과류와 녹색 잎채소 시금치, 망고, 키위, 아보카도 등에 함유되어 있습니다.비타민E 부족 시 시력, 근력, 근육량 저하 빈혈, 피로감을 느낀다고 하니까 적당량을 지켜주시는 게 좋겠습니다.

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