안녕하세요 오늘은 비타민E의 효능과 음식에 대해 알아보겠습니다.
비타민E는 강력한 항산화 작용을 하는 영양소입니다~ 우리 몸속에서 합성할 수 없기 때문에 외부 음식을 통해 반드시 섭취해야 하는 영양소입니다.
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비타민E 효능 첫 번째는 항암과 노화 예방, 피부 건강에 도움이 됩니다.강력한 항산화제인 만큼 항암작용이 있고 산화를 막기 때문에 노화와 질병 예방에 도움이 됩니다.
두 번째 비타민E 효능은 혈액, 혈관 건강에 도움이 됩니다.비타민E는 혈중을 떠도는 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 벽을 건강하게 도와주면서 원활한 혈액순환에 도움이 됩니다.
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뿐만 아니라 치매 예방에도 도움이 되는 미국 연구 결과에 따르면 가벼운 알츠하이머병을 가진 환자에게 비타민E를 복용시킨 결과 알츠하이머병 진행 속도가 느려지는 것을 확인할 수 있었습니다.
네 번째 효능은 모발과 두피 건강에 도움이 됩니다.혈액순환이 원활해지고 두피의 혈액순환까지 개선해주는 효과가 있습니다.모발의 성장과 윤기있는 모발 상태를 만드는 데 좋다고 알려져 있습니다.
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어드바이스 7, 픽사베이
마지막으로 여성의 생리통에도 도움이 되는 혈액순환을 원활하게 하면서 냉증, 생리불순, 생리통에 효과가 있습니다.
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이렇게 다양한 효능을 가지고 있는 비타민E는 아몬드, 해바라기씨, 피칸, 땅콩 같은 견과류와 녹색 잎채소 시금치, 망고, 키위, 아보카도 등에 함유되어 있습니다.비타민E 부족 시 시력, 근력, 근육량 저하 빈혈, 피로감을 느낀다고 하니까 적당량을 지켜주시는 게 좋겠습니다.